Terletak di Jalan Ciliwung II/2, Malang-Jawa Timur-Indonesia. Adalah sebuah usaha rumahan (UKM), yang berusaha bekerja bersama karyawan untuk mendapatkan penghasilan dengan cara membuat/memproduksi berbagai makanan yang mempunyai ciri khas kota Malang, atau lazim disebut "Oleh-oleh khas Malang". Adapun, aneka makanan tersebut antara lain : KERIPIK TEMPE ANEKA RASA, BROWNIES TEMPE, CAKE BEKATUL, KERIPIK BUAH, DLL. Dan akan selalu membuat inovasi produk-produk baru lainnya.
Rabu
BROWNIES TEMPE "BU NOER" pilihan oleh-oleh khas Malang
http://www.youtube.com/watch?v=Fc6VA5fHCEk
Brownies identik dengan roti bantat.
Teksturnya yang keras disebabkan karena tidak ada bahan tambahan atau obat-obatan seperti pengembang, emulsifier dan sebagainya.
Kalau teksturnya lunak/berongga biasa disebut Cake/Roti.
Inilah perbedaan antara Brownies dengan Cake, yang banyak tidak diketahui orang.
Kalau berkunjung ke kota Bandung, sekarang lagi booming yang namanya Brownies kukus.
Tetapi, kalau ke kota Malang, kami membuat Brownies Tempe.
Apa kelebihan/perbedaan Brownies Tempe dibanding dengan Brownies dari tepung terigu?
Tempe(kedelai yang telah difermentasi), mengandung zat protein yang tinggi. Sedangkan Tepung terigu mengandung zat glutelin/umumnya disebut gluten.
Adapun Brownies Tempe yang kami buat, dengan cara di oven. Kelebihannya, adalah kadar air yang terdapat dalam Brownies dapat diminimalisir sehingga lebih tahan lama/tidak mudah berjamur, dibandingkan dengan Brownies yang dikukus.
Berikut ini proses pembuatan BROWNIES TEMPE "BU NOER ANEKA RASA", yang merupakan pencipta pertama brownies tempe di kota Malang.