Rabu

BROWNIES TEMPE "BU NOER" pilihan oleh-oleh khas Malang


http://www.youtube.com/watch?v=Fc6VA5fHCEk

Brownies identik dengan roti bantat.
Teksturnya yang keras disebabkan karena tidak ada bahan tambahan atau obat-obatan seperti pengembang, emulsifier dan sebagainya.
Kalau teksturnya lunak/berongga biasa disebut Cake/Roti.
Inilah perbedaan antara Brownies dengan Cake, yang banyak tidak diketahui orang.
Kalau berkunjung ke kota Bandung, sekarang lagi booming yang namanya Brownies kukus.
Tetapi, kalau ke kota Malang, kami membuat Brownies Tempe.
Apa kelebihan/perbedaan Brownies Tempe dibanding dengan Brownies dari tepung terigu?
Tempe(kedelai yang telah difermentasi), mengandung zat protein yang tinggi. Sedangkan Tepung terigu mengandung zat glutelin/umumnya disebut gluten.
Adapun Brownies Tempe yang kami buat, dengan cara di oven. Kelebihannya, adalah kadar air yang terdapat dalam Brownies dapat diminimalisir sehingga lebih tahan lama/tidak mudah berjamur, dibandingkan dengan Brownies yang dikukus.
Berikut ini proses pembuatan BROWNIES TEMPE "BU NOER ANEKA RASA", yang merupakan pencipta pertama brownies tempe di kota Malang.
Powered by  MyPagerank.Net
Powered By Blogger