Rabu

CAKE BEKATUL, oleh-oleh khas Malang yang bernilai gizi tinggi

Terinspirasi dengan maraknya pemberitaan tentang "padi supertoy", kami mencoba membuat cake/roti dengan bahan dasar bekatul/tepung mata beras(rice bran).
Menurut pemikiran saya, padi yang gagal tersebut daripada dibakar rame-rame seyogyanya bisa dimanfaatkan bekatulnya untuk diproses menjadi tepung.
Mengingat, kondisi bangsa saat ini sangat membutuhkan bahan makanan.
Sebab, kandungan gizi yang ada pada bekatul sangat banyak, antara lain :
kaya akan vitamin B, vitamin E, asam lemak esensial, serat pangan, protein, oryzanol, dan asam ferulat (gizi.net).
Saat ini varian rasa yang ada antara lain : keju, coklat, fruity, kismis.
Cake bekatul ini diolah dengan cara dioven, supaya kandungan airnya dapat diminimalisir, sehingga dapat lebih tahan lama.
Sebaliknya apabila dikukus, kandungan airnya akan lebih banyak.
Powered by  MyPagerank.Net
Powered By Blogger